昨日は山陰へドライブに行ってきました。
すごく寒いと聞いたので、
行くかどうか迷いました。。。
冬タイヤじゃないし。
でも、やばそうなら引き返そうってことで
行っちゃいました!!
お出かけしたいが勝ってしまった。。。
途中、何度か車の温度計が3℃を表示し、
「スリップに注意」の表示が出て
ちょっと不安になりましたが、
何とか無事に行って帰りました。
ドライブの目的は『海鮮丼』。
「海心」というお店に行きました。
11時前に到着したのに、
席に座れたのは13時半過ぎでした。。。
めちゃくちゃ人が多くて、
「これ、食べれる時がくるのかな」て
ちょっと不安になった。
注文してからは早かった。
私は生サーモン・いくら丼を注文。
いくら、ぴかぴか✨
美味しかったです。
冬になると、
なんで無性に海鮮丼を
食べたくなるのかな?
帰りに水産物直売センターへ寄ってみました。
コロナ前は毎年この時期に
買い物に出かけていた場所です。
蟹も解禁になり、
たくさんの人でにぎわってました!
4年振りくらいになるのかな。
久しぶりに行ったら、めちゃめちゃ
キレイになってた!
イートインスペースも出来ていて、
みなさん、勝手丼?を作ったり、
蟹をハサミでチョキチョキしながら
食べておられました。
海鮮丼食べてなかったら、私もここで
食べたかったなぁ。
でも、残念ながら、私、
蟹はあまり好きではないので。。。
今日は甘エビとイカの一夜干しを買って
帰りました。
久しぶりの遠出でちょっと疲れましたが
美味しいもの食べれたので良しです。
その分、今日、のんびりしたので
(๑´ڡ`๑)テヘペロ
明日からまたお仕事です💦
次のお楽しみ(今のところ予定なし)のため
がんばりましょう。。
🦀 🦀 🦀 🦀