明けましておめでとうございます!
(今さら???)
今年も良い年になりますよォに…
年末が忙しく・連勤だった分、
年が明けてからは休み続きです。
すっかりぐーたら癖ががついてしまいました。
ちなみに、今日からも4連休ですし。
連休初日の今日は今年初の陶芸教室へ。
3週間ぶりだったので
「明けましておめでとう」の後は
みんなおしゃべりが止まらず
にぎやかな作陶始めとなりました。
今日作ったのはこれ。
日本酒を入れる酒器?
蕎麦つゆ入れたりとか?
縮むことを想定して大きめに作ったら
先生に「どれだけ呑むん?」と
苦笑いされてしまいました。
うん、確かにおっきいかも
いーさ、いっぱい呑んでやるさ
とかいって日本酒、
呑めないんですけどね。
本当はこれに小さめのフリーカップ2つと
その3点をのせれる大きめのお皿を
作りたかったのに、何せ時間が無くて。
次こそは作りたいです。
時間がなかったのは
おしゃべりが盛り上がったのもありますが
お昼ごはんを食べに出たから。
教室から車で10分程のお店で
ランチをしました。
以前から行ってみたかったところ。
カウンター席で瀬戸内海を眺めながら
ごはん食べました。
お天気よかったら、
もっと気持ちいいだろうなぁ…
牛ハラミのグリルランチを食べました。
めちゃめちゃボリュームがあって
お腹いっぱいになりました。
美味しかったぁ 🍴( ˶˙ᵕ˙˶ )
今年も陶芸楽しみたいです