この冬2度目、
殻付きの牡蠣が我が家にやって来ました。
1回目はこちら↓
殻自体、前回より大きめ。
フライパンに7個並べたら
いっぱいになってしまいました。
前回は家で殻付きの牡蠣を食べるのが
初めてで、なかなか上手く開かず
やきもき?しましたが、
2度目の今回は
めちゃめちゃ上手に出来ました!
キレイに殻が開いて気持ちいいくらい。
中の身も大きくて、ぷりぷり
そのままで、れもん酢で、ポン酢で、
どれも美味しかったです(๑'ڡ'๑)♡
殻で指を切ったり、
フライパンでやけどしても気にしなーい。
だって、美味しいんだもん
次の冬に向けて、
陶芸で七輪でも作ろうかな?
などと考えたり…
あー美味しかった