今日、同僚さんにいただきました
八重桜〜
去年、同僚さんが作った桜の塩漬けを
おすそ分けしてもらい、美味しかったので
「来年は私も作りたい〜」と言ってたのを
覚えてくれてたみたいです。
キレイなピンク💗
仕事から帰って早速、洗う。
毛虫が2匹、出てきました
*1 🐛🐛
水気を拭いて、
桜と桜の量の20~40%のお塩を
ジップロックの袋へ入れ
モミモミ…シャカシャカ…
お酢も少し入れるらしい。
できたー \\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
軽く重石をして、
冷蔵庫で2日間おいたら
出来上がりだそうです。
羊羹とか、ちょっと甘い和菓子と
一緒にいただきたい桜湯になる予定
楽しみだなーーーー (*˘︶˘*)。.:*♡
今日のお昼に、ひと足早く
同僚さんの作った桜湯を頂きました。
いい香りに癒された〜💗
この同僚さんには、
いつもいろんなことを教えてもらい、
本当にありがたいです
*1:´ºㅁº`;;