『おうち時間に…』

今日、同僚さんにいただきました
_var_mobile_Media_DCIM_109APPLE_IMG_9256.JPG
八重桜〜


去年、同僚さんが作った桜の塩漬けを
おすそ分けしてもらい、美味しかったので
「来年は私も作りたい〜」と言ってたのを
覚えてくれてたみたいです。



キレイなピンク💗
_var_mobile_Media_DCIM_109APPLE_IMG_9255.JPG



仕事から帰って早速、洗う。
_var_mobile_Media_DCIM_109APPLE_IMG_9257.JPG
毛虫が2匹、出てきました
*1  🐛🐛  


水気を拭いて、
桜と桜の量の20~40%のお塩を
ジップロックの袋へ入れ
モミモミ…シャカシャカ…

お酢も少し入れるらしい。




できたー \\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
_var_mobile_Media_DCIM_109APPLE_IMG_9258.JPG

軽く重石をして、
冷蔵庫で2日間おいたら
出来上がりだそうです。


羊羹とか、ちょっと甘い和菓子と
一緒にいただきたい桜湯になる予定

楽しみだなーーーー  (*˘︶˘*)。.:*♡




今日のお昼に、ひと足早く
同僚さんの作った桜湯を頂きました。
_var_mobile_Media_DCIM_109APPLE_IMG_9259.JPG
かわいいピンクと、
いい香りに癒された〜💗


この同僚さんには、
いつもいろんなことを教えてもらい、
本当にありがたいです

*1:´ºㅁº`;;